APLIKASI PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA LINEAR CONGRUENT GENERATOR BERBASIS ANDROID - dwita deslianti; Achmad Fahry (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2023)
Pembelajaran bahasa Inggris di Sekolah selama ini masih bersifat konven-sional, dalam mengajar guru hanya mengandalkan metode ceramah secara klasikal, guru kurang menggunakan media pendukung selain buku. Metode pembelajaran seperti ini kurang memenuhi prinsip-prinsip pembelaja-ran yang efektif dan kurang memberdayakan potensi siswa. Maka akan dikembangkan prototipe aplikasi pembalajarn Bahasa inggris menggunakan metode Linear Congruential Generator, dimana pada penelitian sebelumnya dijelaskan tingkat keakuratan dan proposisi dalam test serta pengacakan dalam menampilkan huruf dan angka pada pembelajaran sangat baik. Berdasarkan tujuan dari dibuatnya prototipe pengembangan aplikasi ini maka dapat disimpulkan metode Linear Congruential Generator dapat berjalan dengan baik dan sangat membantu dalam pencapaian pengacakan soal. Serta dapat membantu dalam pengembangan belajar mengajar berbasis online, kare-na pada sistem examp yang digunakan pada metode LCG sangat akurat dalam pengacakan soal-soal yang diberikan berdasarkan pengajaran.