ANALISIS TEKNIS APLIKASI KAMUS BAHASA ARAB–INDONESIA BERBASIS WEB - Mansur Chadi Mursid (Universitas Amikom Purwokerto, 2015)
Bahasa memiliki peran yang penting dan strategis dalam aktifitas, fungsi dan transformasi informasi. Makalah ini bertujuan mengungkapkan aplikasi kamus Bahasa Arab-Indonesia berbasis World Wide Web (WEB). Pada pembuatan kamus ini dibutuhkan Arabic Unicode. Aplikasi Arab-Indonesia memiliki tugas utama menyimpan huruf hijaiyah, menyimpan tipe kata, perubahan kata, dan bentuk kata. Aplikasi kamus Arab-Indonesia berbasis WEB dapat memudahkan pembelajran di dunia pendidikan. Kata Kunci: Bahasa Arab, Sistem Informasi, WEB