Analisis Perancangan Manajemen Sistem Sedekah Berbasis Web Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process - Putra, Revin Aulia Rizky Eka; Wahab, Abdi (Fakultas Ilmu Komputer, 2023)
Komunitas Satuwaktu sangat membantu masyarakat dalam melakukan sedekah. Masyarakat mempergunakan Satuwaktu sebagai wadah untuk bersedekah kepada orang yang sedang membutuhkan bantuan khususnya yang bertempat di Kota Tangerang, Provinsi Banten. Penelitian ini dilakukan atas dasar kebutuhan adanya suatu sistem pengelolaan data penerima dana sedekah yang dapat digunakan untuk mengelola data sedekah Satuwaktu. Untuk melakukan kegiatan dikomunitas Satuwaktu masih dilakukan secara manual, kemudian kurangnya akses informasi dalam menyebarkan berita sedekah tersebut mengakibatkan sedekah yang dilakukan hanya terdengar ke beberapa teman dekat dan orang disekitar. Maka dari itu, diperlukan Sistem Manajamen Sedekah Satuwaktu Berbasis Website. Dalam pembangunan sistem ini, pendekatan metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah Waterfall, karena itu memiliki proses yang berurutan, sehingga sistem yang dikembangkan akan sesuai dengan harapan yang diinginkan atau tepat sasaran. Selain itu metode AHP juga digunakan pada pengembangan sistem ini dengan tujuan membantu dalam menguraikan suatu masalah ke dalam kelompoknya masing-masing kemudian dibentuk sebuah hirarki sehingga permasalahan tampak lebih terstruktur dan sistematis. Oleh karena itu, dengan pengambangan sistem ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam hal bersedekah secara online, serta memudahkan pengelola untuk melakukan pengelolaan sedekah dana, sedekah barang, sedekah untuk bencana dan juga distribusi sedekah, dengan efektif dan efisien.