Peningkatan Hasil Gerak Dasar Lari Melalui Permainan Tradisional Berbasis Disiplin Dan Kerja Sama Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani - Martin; Victor G Simanjuntak; Muhammad Fachrurrozi Bafadal; Ahmad Atiq; Novi Yanti (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil gerak dasar lari dengan melakukan permainan tradisional pada siswa SDN 17 Sungai Raya. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek dari penelitian ini berjumlah 30 siswa. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat hasil untuk meningkatkan gerak dasar lari pada peserta didik di SDN 17 Sungai Raya. Sebelum diberikan tindakan ketuntasan hasil gerak dasar lari pada tahap Pra Siklus dengan nilai baik berjumlah 12 siswa atau 40%. kemudian diberikan tindakan dengan permainan tradisional kedalam gerak dasar lari pada tahap siklus I ketuntasan hasil gerak dasar lari dengan nilai baik menjadi 15 siswa atau 50%, kemudian diberikan lagi tindakan dengan permainan tradisional kedalam hasil gerak dasar lari pada tahap siklus II mencapai ketuntasan 8 siswa dengan nilai sangat baik dan 15 siswa mendapat nilai baik. Jadi yang sudah mencapai KKM berjumlah 23 siswa atau 77%.