Perencanaan Pengaman Pantai Di Pantai Paerentek Kecamatan Lembean Timur - Jendry M. O. Bernadus; Jeffry D. Mamoto; Nicolaas J. Tangkudung (TEKNO, 2023)
Pantai Parentek yang berada di Desa Parentek, Kecamatan Lembean Timur, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara. Secara geografis terletak pada koordinat 1°08'02