SISTEM INFORMASI PENJUALAN DI AGUNG RIZKY SWALAYAN DESA KALISALAK KECAMATAN KEBASEN KABUPATEN BANYUMAS - Supriyono Supriyono (Universitas Amikom Purwokerto, 2008)
Perkembangan teknologi informasi yang ditandai dengan perkembangan teknologi komputer dan teknologi komunikasi membuat setiap lembaga / perusahaan dituntut memiliki infra struktur teknologi informasi sebagai tuntutan kemajuan zaman.Sistem Informasi Agung Rizky Swalayan yang terletak di Desa Kalisalak Kecamatan Kebasen Kabupaten Banyumas adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang perdagangan barang. Agung Rizky Swalayan menjual berbagai macam barang, namun kegiatan transaksi dilakukan dengan menggunakan pencatatan manual. Sehingga masih ditemukan kesulitan dalam pengolahan data dan laporan penjualan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, perlu adanya suatu sistem yang terkomputerisasi untuk memudahkan dan mempercepat proses transaksi serta mengolah data transaksi menjadi suatu informasi yang berguna, memudahkan proses penjualan dan sekaligus meningkatan pelayanan terhadap pembeli.Penjualan Di Agung Rizky Swalayan Desa Kalisalak Kecamatan Kebasen Kabupaten Banyumas bertujuan menghasilkan aplikasi berbasis komputer untuk keperluan penjualan barang secara langsung (direct selling). Penelitian ini menggunakan metode waterfall, Software yang digunakan untuk pengembangan sistem ini adalah Microsoft Visual Basic 6.0 serta database MySQL. Penelitian ini menghasilkan program aplikasi komputer untuk penjualan barang di Agung Rizky Swalayan. Keywords : Sistem informasi, Penjualan, Waterfall.