RANCANG BANGUN E-COMMERCE BUSINESS TO COSTUMER PENJUALAN ATRIBUT EMBLEM PADA TOKO JAYA MANDIRI PURWOKERTO - Priyono Priyono (Universitas Amikom Purwokerto, 2008)
Kebutuhan akan informasi sangat dibutuhkan oleh setiap pihak. Seiring dengan perkembangan dan kemajuan teknologi dibidang Teknologi informasi, proses jual beli dapat dilakukan tidak hanya secara langsung namun dapat dilakukan dengan cara tidak langsung. Cara yang tidak langsung dengan penerapan sistem E-Commerce. Dengan menggunakan aplikasi Php dan Mysql dalam pembuatan E-Commerce dapat mengefisiensikan biaya promosi yang dikeluarkan perusahaan. Permasalahan yang akan dibahas adalah Bagaimana merancang bangun e-commerce Business To Costumer Penjualan Atribut Emblem Pada Toko Jaya mandiri Purwokerto untuk meningkatkan omset Toko Jaya Mandiri dan untuk memperluas target pemasaran. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, studi pustaka. Pengembangan sistem menggunakan Waterfall. Analisis kelayakan pada penelitian ini adalah kelayakan teknologi, kelayakan ekonomis, kelayakan operasional. Kesimpulan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun e- commerce to costumer penjualan atribut emblem pada Toko Jaya Mandiri Purwokerto untuk mempermudah proses transaksi pemesanan dan penjualan serta bisa digunakan kapan dan dimana saja, sehingga konsumen tidak perlu datang langsung ke tempat. Kata Kunci : Rancang Bangun E-Commerce, Aplikasi Php dan MySQL dalam pembuatan sistem E-Commerce.