Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Summarecon Agung Tbk - Derizka Inva Jaswita; Sonawi Sonawi (universitas Pamulang, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja karyawan pada PT. Summarecon Agung Tbk. Metode Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kuantitatif. Analisa Data yang digunakan yaitu Uji Regresi Linier Berganda dan Uji Hipotesis. Sampel pada penelitian ini berjumlah 52 responden, teknik pengolahan data menggunakan program SPSS 26. Hasil pengujian hipotesis secara parsial variabel Gaya Kepemimpinan (X1) terhadap kinerja karyawan (Y) diperoleh nilai t hitung > t tabel yaitu 8.610 > 2.009 yang berarti terdapat pengaruh positif yang signifikan antara Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Summarecon Agung Tbk. Variabel Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) diperoleh nilai t hitung > t tabel yaitu 9.802 > 2.009 yang berarti terdapat pengaruh positif yang signifikan antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Summarecon Agung Tbk. Secara simultan variabel Gaya Kepemimpinan (X1) dan variabel Motivasi Kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) diperoleh nilai F hitung > F tabel yaitu 57.444 > 3.19 yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Gaya Kepemimpinan dan Motivasi kerja terhadap Kinerja Karyawan secara simultan pada PT. Summarecon Agung Tbk.. The purpose of this study was to find out how the influence of Leadership Style and Work Motivation on Employee Performance at PT. Summarecon Agung Tbk. This research method uses a Quantitative Descriptive method. The data analysis used is, Multiple Linear Regression Test and Hypothesis Test. The sample in this study amounted to 52 respondents, the data processing technique used the SPSS 26 program. The results of testing the hypothesis partially on the Leadership Style variable (X1) on employee performance (Y) obtained t count > t table or 8,610 > 2,009 which means there is a significant positive influence between Leadership Style on Employee Performance at PT. Summarecon Agung Tbk. While the results of testing the hypothesis variable Work Motivation (X2) on Employee Performance (Y) obtained t count > t table or 9,802 > 2,009 which means there is a significant positive influence between Work Motivation on Employee Performance at PT. Summarecon Agung Tbk. Then simultaneously effect of the Leadership Style variable (X1) and Work Motivation variable (X2) on employee performance (Y) obtained the F count > F table, namely 57,444 > 3.19 which means there is an influence which is significant simultaneously between Leadership Style and Work Motivation on Employee Performance simultaneously at PT. Summarecon Agung Tbk.