Pengaruh Antara Psychological Capital Dan Work From Home Terhadap Job Satisfaction Dan Job Performance Pada Karyawan Perusahaan Properti di Jakarta - Arif Misbah Tiar; Netania Emilisa (universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi pengaruh Psychological Capital, Work From Home, Job Satisfaction terhadap Job Performance pada karyawan perusahaan properti di Jakarta. Partisipan dalam penelitian ini, yang terdiri dari total sampel 129 karyawan properti di Jakarta. Dalam penelitian ini, non-probability sampling digunakan bersamaan dengan strategi purposive sampling, sedangkan dalam pengujian hipotesis dengan structural equation model (SEM) sebagai alat analisis. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukan bahwa Psychological Capital berpengaruh positif terhadap Job Satisfaction, Work From Home berpengaruh terhadap Job Satisfaction dan Job Satisfaction berpengaruh positif terhadap Job Performance. Implikasi bagi manajer SDM khususnya Perusahaan Properti di Jakarta untuk memperhatikan Psychological Capital serta mengukur efektivitas kebijakan Work From Home mereka selama masa pandemic untuk meningkatkan Job Satisfaction dan Job Performance terhadap karyawan perushaan. Kontribusi asli dari penelitian ini terletak pada kuesioner yang telah disesuaikan dengan perubahan yang disebabkan oleh COVID-19.