Penerapan Metode Two Stay Two Stray dalam Menigkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas XII IPA1 SMAN 1 Belo Tahun Pelajaran 2022/2023 - Jaitun, Siti; Nurfathurrahmah, Nurfathurrahmah (STKIP HARAPAN BIMA, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui penerapan metodeÂ two stay two stray dapat meningkatkan hasil belajar siswa XII IPA1 SMAN 1 Belo Tahun Pelajaran 2022/2023. Berdasarkan hasilÂ analisis data ketuntasan belajar diperoleh pada siklus I 23 siswa yang mencapai ketuntasan individual dengan 82% ketuntasan klasikal, menunjukkan secara ketuntasan klasikal belum dinyatakan tuntas sesuai standar ketuntasan â‰¥ 85% dari jumlah siswa yang tuntas secara individual sedangkan pada siklus II mengalami penigkatan yaitu 25 siswa tuntas individual dengan ketuntasan klasikal 89% maka dinyatakan tuntas secara klasikal. Dalam penelitian yang telah di lakukan dapat disimpulkan penerapan metode Two Stay Two Stray meningkatkan hasil belajar siswa kelas XII IPA1 SMAN 1 Belo tahun pelajaran 2022/2023.