Basic Computer Learning Sebagai Persiapan Menyambut Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer pada Peserta Didik Kelas V SD Negeri 2 Neglasari - Hilal, Samsu (STKIP HARAPAN BIMA, 2023)
Pelatihan dasar dasar komputer ini bertujuan untuk memperlancar peserta didik dalam mempersiapkan diri dalam menyambut pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Ada beberapa kendala dari pengabdianini dikarenakan peserta didik masih belum memahami tentang komputer. Metode pelaksanaan ini dilakukan dengan metode praktikum secara langsung dan metode ceramah. Peserta pelatihan yaitu peserta didik kelas 5 sebanyak 31 orang. Pelatihan ini bertempat di rumah bu tini selaku wali kelas tersebut. Berdasarkan pelatihan yang dilakukan maka hasil yang diinginkan tercapai dengan baik yaitu peserta didik menjadi lebih terampil dalam pengoprasian komputer