Penerapan Metode Multimedia Development Life Cycle Pada Video Animasi Bencana Alam - Muhamad Raivaldi Alfarisyi (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2023)
Bengkulu termasuk daerah yang rawan sekali terhadap bencana alam terutama gempa bumi. Akan tetapi dengan adanya bencana alam yang sering terjadi masih banyak masyarakat yang tidak sadar akan bencana alam, dan masih banyak korban bencana pada saat adanya bencana terutama kelompok rentan yaitu anak-anak . dengan memperhatikan hal tersebut, perlu adanya alternatif untuk edukasi kepada anak-anak melalui media yaitu video animasi agar selalu siapsiaga bencana. Pada proses video animasi ini diterapkan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) utuk memudahkan proses pembuatan.