Metodologi Studi Islam - Mardinal Tarigan; Muhammad Chadiri; Bintang Ridzky Dwi Putra; Isnaini Sapitri Purba; Tiara Lubis (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Bidang studi Islam telah membuat kemajuan yang signifikan dalam beberapa waktu terakhir. Sementara keilmuan Muslim klasik masih kuat, kemajuan ini dapat dikaitkan dengan pengaruh tradisi ilmiah Barat yang sudah maju pada beragam disiplin ilmu. Islam memiliki dampak yang signifikan terhadap populasi Muslim dunia, dan oleh karena itu, perlu memperoleh perhatian besar pada studi agama. Penting untuk mengelaborasi pahaman Islam selaku agama serta pahaman agama dari perspektif Islam dalam diskusi-diskusi yang diadakan oleh para ulama di bidang kajian agama.