Implementasi Model Pembelajaran Project Based Learning pada Peserta Didik Kelas VI SD Supriyadi Kota Semarang - Nur Azizah; Mei Fita Asri Untari; Agnita Siska Pramasdyahsa; Ulin Nikmah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menjelaskan implementasi model Project Based Learning di SD Supriyadi Kota Semarang. Untuk metode penelitian menggunakan penelitian kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data diambil dari kepala sekolahh, pendidik dan peserta didik. Dalam penelitian ini berfokus pada studi deskriptif implementasi model Project Based Learning kelas VI C SD Supriyadi Kota Semarang dengan sub fokus penelitian (1) Model Pembelajaran Based Learning(2) Implementasi Project Based Learning (3) Proses pembuatan project siswa sesuai dengan materi ajar, bahan produk dan proses pembuatan poduk (4) Produk yang dihasilkan dari model Project Based Learning berdasarkan jenis dan keunikan produk