Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pengawai Kantor Distrik Klaurung Kota Sorong - Philipus Sinay; Rendy Yudhistira Pattiasina; Felix Gery Wiran (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai ASN terlebih khusus yang peneliti dapat di Kantor Distrik Klaurung Kota Sorong. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif, Dengan Sampel berjumlah 30 pegawai Distrik Klaurung Kota Sorong. Jenis data Primer dan Sekunder. Teknik pengumpulan data dengan Kuisioner, observasi, wawancara dan Kepustakaan. Dan Teknis analisis Menggunakan Teknis analisis Kuantitatif dengan Uji Validitas, Uji Reliabilitas dan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis terhadap 30 orang pegawai Kantor Distrik Klaurung Kota Sorong dengan menggunakan model regresi linear berganda Berdasarkan dengan data yang telah dikumpulkan dan telah dilakukan pengujian dengan menggunakan model regresi linear berganda, maka dalam penelitian ini ditarik kesimpulan sebagai berikut: Kompetensi memiliki pengaruh positif terhadap kinerja Kantor Distrik Klaurung Kota Sorong, Motivasi kerja memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja Kantor Distrik Klaurung Kota Sorong, Kompetensi dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja Kantor Distrik Klaurung Kota Sorong.