Pengaruh Pad dan Belanja Modal terhadap Tingkat Kemandirian Keuangan Daerah Kabupaten Kerinci Tahun 2014-2020 - Zesmi Kusmila (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Apakah ada pengaruh PAD dan Belanja Modal, terhadap Tingkat Kemandirian Keuangan Kabupaten Kerinci Tahun 2014 - 2020 secara parsial. 2) Apakah ada pengaruh PAD dan Belanja Modal terhadap tingkat kemandirian keuangan Kabupaten Kerinci Tahun 2014 – 2020 secara simultan. 3) Besarnya pengaruh PAD dan Belanja Modal Pegawai terhadap Tingkat Kemandirian Keuangan Kabupaten Kerinci Tahun 2014 - 2020. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif, jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari instansi terkait yang kemudian diolah menggunakan software SPSS dengan melalui pengujian yang berkaitan dengan kebutuhan penelitian. Hasil yang diperoleh adalah 1) Secara parsial, Pendapatan Asli Daerah tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat kemandirian keuangan daerah Kabupaten Kerinci Tahun 2014 - 2020. 2) Secara parsial, belanja modal berpengaruh tidak signifikan terhadap tingkat kemandirian keuangan daerah Kabupaten Kerinci pada tahun 2014 - 2020. 3.) Secara simultan, PAD dan Belanja Modal tidak berpengaruh terhadap tingkat kemandirian finansial Kabupaten Kerinci Tahun 2014 – 2020. 4) Besarnya pengaruh variabel PAD dan Belanja Modal terhadap Tingkat Kemandirian Keuangan Daerah di Kabupaten Kerinci sebesar 74,7%.