Penentuan prioritas Pembangunan melalui analisis sektor potensial di Kabupaten Kerinci - Adek Irma Rosi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sektor yang mempunyai potensi untuk di kembangkan di Kabupaten Kerinci dan untuk Mengetahui sektor yang mempunyai potensi menentukan prioritas pembangunan yang tepat di Kabupaten Kerinci. Data yang digunakan adalah data sekunder yang didapatkan dari BPS Kabupaten Kerinci dan Provinsi Jambi dengan kurun waktu tahun 2018 hingga 2022. Dalam penelitian ini menggunakan Analisis Location Quotient (LQ), Analisis Dinamic Location Quotient (DLQ), analisis model rasio pertumbuhan, analisis overlay dan Analisis secara kualititatif. Dari penelitian ini di dapatkan hasil bahawa Sektor ekonomi berpotensi untuk kembangkan di Kabupaten Kerinci adalah 1) sektor konstruksi, 2) sektor informasi dan komunikasi, dan 3) sektor kesehatan dan kegiatan sosial. Sektor yang mempunyai potensi untuk menentukan prioritas pembangunan di Kabupaten Kerinci yang tepat adalah sektor dengan prioritas pertama (utama) yaitu sektor Konstruksi.