Pengaruh Transparansi, Akuntabilitas Dan Partisipasi Terhadap Good Governance Pada Zis Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi - Lia Siti Aulia; Ade Budi Setiawan; Maria Magdalena Melani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh transparansi, akuntabilitas dan partisipasi terhadap good governance pada lembaga ZIS di Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi. Dalam penelitian ini populasi yang digunakan seluruh pengurus ZIS di Kecamatan Cicurug dan masyarakat di Kecamatan Cicurug yang menjadi munfik. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 66 orang dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert. Pengujian analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan transparansi, akuntabilitas dan partisipasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap good governance pada ZIS Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi. Secara parsial seluruh variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap good governance pada ZIS Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi. Besarnya kontribusi pengaruh transparansi, akuntabilitas dan partisipasi terhadap good governance ZIS sebesar 81,3%.