Pengaruh Tunjangan Kinerja dan Insentif terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sulawesi Barat - Alfauzan Agus; Baso Amang; Annas Plyriadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk; (1) menguji dan menganalisis pengaruh tunjangan kinerja terhadap kinerja; dan (2) menguji dan menganalisis pengaruh insentif terhadap kinerja; Karyawan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sulawesi Barat. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode penarikan sampel yaitu metode Simple Random Sampling melalui survei sebanyak 65 orang pegawai sebagai sampel dengan masa kerja minimal 1 tahun per Februari 2023, survey dilakukan dari bulan Januari 2023 s.d Februari 2023. Data dianalisis dengan menggunakan program SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Tunjangan Kinerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja; dan (2) Insentif mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sulawesi Barat. Hal ini berarti bahwa dimensi: tingkat kesesuaian kerja; tingkat kehadiran bekerja; kemampuan melaksanakan tugas; ketepatan waktu bekerja; besaran tunjangan kinerja. Kemudian dimensi kinerja; lama kerja; senioritas; kebutuhan. Demikian pula dimensi ketepatan penyelesaian tugas; kesesuaian jam kerja; tingkat kehadiran; kerjasama antar pegawai. Dimensi-dimensi tersebut dapat mendorong pencapaian peningkatan kinerja pegawai yang berguna bagi perkembangan produktivitas kerja Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sulawesi Barat.