Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Fikri Medika - Nugroho, Vicky Alvin; Nadeak, Banuara; Chaerudin, Chaerudin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk memperoleh bukti-bukti empiris dan menemukan kejelasan fenomen serta kesimuplan tentang perngaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Umum Fikri Medika. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Pengambilan sampel menggunakan metode simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 131 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis jalur. Kesimpulan penelitian sebagai berikut : Terdapat korelasi yang sedang antara motivasi kerja dan disiplin kerja, terdapat pengaruh secara parsial antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, terdapat pengaruh sebagian disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Dan terdapat pengaruh simultan antara motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Umum Fikri Medika. Dari hasil kesimpulan di atas dapat diartikan bahwa motivasi kerja dan disiplin kerja adalah hal yang perlu diperhatikan untuk meningkatkan kinerja karaywan dan mewujudkannya tujuan perusahaan.