Upaya Membangun Kepuasan Pelanggan Melalui Menciptakan Kualitas Layanan, Persepsi Harga Dan Citra Merek - Kurniasari, Risna; Rizal, Alimuddin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dari kualitas layanan, persepsi harga dan citra merek terhadap kepuasan pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah menggunakan layanan jasa Liggajaya Weeding Organizer Semarang. Metode pengambilan sampel yang akan digunakan yaitu purposive sampling dan ditetapkan sebesar 99 responden. Variabel yang digunakan dalam penelitian yaitu Kualitas Layanan, Persepsi Harga dan Citra Merek. Hasil penelitian disimpulkan bahwa kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, hal ini menunjukan bahwa semakin bagus kualitas layanan yang diberikan Linggajaya Weeding Organizer maka kepuasan pelanggan akan semakin meningkat. Persepsi harga tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, karena murah atau mahalnya harga suatu produk/jasa bersifat relative dan tidak berpengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan yang telah menggunakannya. Citra merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, hal ini menunjukan bahwa semakin baik citra merek yang diciptakan Linggajaya Weeding Organizer maka semakin tinggi kepuasan pelanggan yang akan tercipta. Kata Kunci: Kualitas Layanan, Persepsi Harga, Citra Merek, Kepuasan Pelanggan