Pengaruh Kualitas Pelayanan, Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Granit Pt Sinaradi Tatasejahtera - Rizal Nurdian; Iim Takwim; Atep Suhendar (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui seberapa besar pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan PT. Sinaradi Tatasejahtera. Populasi penelitian ini adalah para pelanggan PT. Sinaradi Tatasejahtera. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 responden yang pernah melakukan transaksi lebih dari dua kali. Metode analisi data yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan alat bantu SPSS. Metode survai deskriptif adalah suatu metode penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Dalam penelitian ini data dan informasi dikumpulkan dari responden dengan menggunakan kuesioner atau angket. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan, terdapat pengaruh Harga terhadap Kepuasan Pelanggan, dan terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga secara bersama-sama terhadap Kepuasan Pelanggan sebesar 78,3%. Artinya, Kualitas Pelayanan dan Harga dapat menjelaskan variasi Kepuasan Pelanggan sebesar 78,3%. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Harga, Kepuasan Pelanggan.