Pengaruh Kompetensi Dan Disiplin Kerja Terhadap Motivasi Kerja Dan Dampaknya TerhadapKinerja Pegawai Di Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang - Nurjanah, Cucu; Solehudin, Solehudin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan tentang pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja terhadap Motivasi Kerja dan Dampaknya terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang.Untuk menganalisis masalah tersebut, maka digunakan 100 responden melalui teknik Nonprobability Sampling dengan metode sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan metode survey dengan alat bantu kuesioner. Analisis data dilakukan dengan uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif dan analisis verifikatif dengan regresi linier berganda. Proses pengolahan data menggunakan aplikasi software SPSS Versi 25.00.Hasil penelitian yang dilakukan di Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang menunjukkan bahwa Kompetensi dengan Disiplin Kerja memiliki korelasi yang positif dan signifikan pada tingkat korelasi yang sangat kuat. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan sebesar terhadap Motivasi Kerja,.Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan tehadap Motivasi Kerja.Kompetensi dan Disiplin Kerja berpengaruh secara simultan positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja.Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan tehadap Kinerja Pegawai, Kompetensi Melalui Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan tehadap Kinerja Pegawai.Disiplin Kerja Melalui Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan sebesar 13,61% tehadap Kinerja Pegawai.Kompetensi dan Disiplin Kerja Melalui Motivasi Kerja berpengaruh secara simultan positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.