Pengaruh Iklan, Beauty Vlogger dan Labelisasi Halal Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk Kecantikan Wardah di Kota Batam - Ginting, Sinta Ulina; Khoiri, M. (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh iklan, beauty vlogger dan labelisasi halal terhadap minat beli konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian bahwa korelasi atau hubungan antara variabel Iklan, Beauty Vlogger dan Labelisasi Halal menunjukkan hubungan yang kuat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Iklan berpengaruh terhadap minat beli pada produk wardah, (2) Beauty Vlogger berpengaruh terhadap minat beli pada produk wardah, (3) Labelisasi Halal berpengaruh terhadap minat beli produk wardah, (4) Iklan, Beauty Vlogger dan Labelisasi Halal secara simultan berpengaruh terhadap minat beli pada produk wardah. Kata Kunci: Iklan, Beauty vlogger, Labelisasi Halal, Minat Beli