Pengaruh Disiplin Kerja, Beban Kerja dan Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT AMTEK - Napitupulu, Yopita Kristina; Siagian, Mauli (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, beban kerja dan pengawasan terhadap kinerja karyawan pada PT AMTEK Batam. Penelitian ini menggunakan pendekatan statistik deskriptif dan kuantitatif dengan populasi 571 karyawan yang bekerja di PT Amtek Batam dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 85 responden dan menggunakan kuesioner sebagai instrument pengumpulan data. Dari analisis data diperoleh hasil bahwa disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan t hitung (2,466) > t tabel (1,664), beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan t hitung (2,263) > t tabel (1,664) dan pengawasan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan t hitung (5,655) > t tabel (1,664). Secara simultan hasil uji F disiplin kerja, beban kerja dan pengawasan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung (13,141) > F tabel 2,49). Kata Kunci: Disiplin Kerja, Beban Kerja, Pengawasan, Kinerja Karyawan