Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Perilaku Prokrastinasi Pustakawan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan - Nada Septina Gavilla; Marlini Marlini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur bagaimana pengaruh motivasi kerja terhadap perilaku prokrastinasi pustakawan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Untuk memperoleh data dilakukan dengan cara penyebaran angket kepada 15 responden. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh. Instrumen penelitian ini adalah menggunakan kuesioner. Teknik penganalisisan data dengan cara pemeriksaan data, tabulasi, analisis deskripsi, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan temuan penelitian dan pembahasan menunjukkan motivasi kerja berpengaruh sebanyak 49,2% terhadap perilaku prokrastinasi di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pesisir Selatan, sedangkan sisanya sebanyak 50,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.