Pengaruh Model Project Based Learning Berbantuan Media Audio Visual Terhadap Keterampilan Menulis Teks Resensi Cerpen Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Batusangkar - Alysha Zahra; Afnita Afnita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh penggunaan model project based learning berbantuan media audio visual terhadap keterampilan menulis teks resensi cerpen siswa kelas xi sma negeri 1 batusangkar. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode eksperimen. Rancangan penelitian yang digunakan adalah one group pretest-posttest design. Populasi yang digunakan adalah kelas XI SMA Negeri 1 Batusangkar. Sampel yang dipilih terdiri dari satu kelas. Data dalam penelitian ini adalah skor keterampilan menulis teks resensi cerpen siswa kelas XI SMA Negeri 1 Batusangkar sebelum dan sesudah menggunakan model project based learning berbantuan media audio visual. Instrumen penelitian ini adalah tes unjuk kerja. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa keterampilan menulis teks resensi cerpen siswa kelas XI SMA Negeri 1 Batusangkar menggunakan model project based learning berbantuan media audio visual lebih baik daripada tanpa menggunakan model project based learning berbantuan media audio visual.