Nilai-Nilai Sosial dalam Novel Imperfect Karya Meira Anastasia dan Implikasinya dalam Pembelajaran Bahasa Indonesia - Meisy Kumala Sari; Dewi Anggraini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan nilai-nilai sosial dalam novel Imperfect karya Meira Anastasia dan Implikasinya dalam pembelajaran Bahasa Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Data dalam penelitian ini yaitu nilai-nilai sosial yang terdapat dalam novel Imperfect. Berdasarkan temuan penelitian dan pembahasan ditemukan lima jenis nilai sosial dalam novel Imperfect karya Meira Anastasia dengan tujuh puluh lima data yaitu nilai sosial kekerasan, kasih sayang, tolong menolong, bekerja keras, dan empati. Diharapkan dari penelitian mengenai nilai-nilai sosial yang terkandung dalam novel Imperfect ini memiliki implikasi untuk dimanfaatkan dalam pembelajaran di ruang kelas. Dari penelitian ini banyak nilai-nilai dan hikmah yang dapat diambil untuk menjadi sebuah pembelajaran sehingga nilai-nilai yang terdapat dalam novel tersebut bisa diimplikasikan kedalam kehidupan sehari-hari.