Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Dan Minat Beli Ulang Pelanggan Kafe - Tahulending, Astria Anggelivia; Kakalang, Jovano Filep; Pasuhuk, Lefrand S.; Karinda, Aldo F. (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen terhadap minat beli ulang yang ada di kafe MKS. Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis faktor kualitas pelayanan, keragaman menu, harga, dan lokasi berpengaruh terhadap kepuasaan konsumen sebagai variabel intervening terhadap variabel terikat yaitu minat beli ulang. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan mengumpulkan kuesioner sebanyak 175 responden yang merupakan pelanggan kafe MKS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, keragaman menu tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen, harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, lokasi berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen, dan terbukti bahwa kepuasan konsumen sebagai variabel intervening berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Kata kunci— Kepuasan pelanggan, niat beli ulang, kualitas layanan, harga, keragaman menu, lokasi.