Analisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Loyalitas Nasabah Pada Pt. Bank Sulselbar Cabang Utama Makassar - Suriyanti , M.Maknun; Yuliatti T Rahmadani Mutahli Aphar Dirga Dwi Putra Ashar (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat sejauh mana pengaruh faktor-faktor (citra bank, kepercayaan, dan pelayanan) memengaruhi kepuasan nasabah pada PT. Bank Sulselbar Cabang Makassar dan untuk melihat sejauh pengaruh faktor-faktor (citra bank, kepercayaan, dan pelayanan) memengaruhi loyalitas nasabah pada PT. Bank Sulselbar Cabang Makassar. Sedangkan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis descriptif, analisis regresi linear berganda, uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan terdapat pengaruh yang signifikan antara citra bank, kepercayaan nasabah dan pelayanan terhadap kepuasan nasabah. Pengujian membuktikan bahwa citra bank, kepercayaan nasabah dan pelayanan memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan nasabah. Sedangkan variabel yang paling dominan mempengaruhi kepuasan nasabah pada PT. Bank Sulselbar Cabang Makassar adalah pelayanan. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan terdapat pengaruh yang signifikan antara citra bank, kepercayaan nasabah dan pelayanan terhadap loyalitas nasabah. Kata Kunci: Citra Bank, Kepercayaan, Pelayanan dan Loyalitas Nasabah.