Analisis Factor Agilitas Pegawai Pada Bri Kanca Kolaka - Ikhsan, Fandy Frimansyah; Munir, Abdul Razak; Nohong, Mursalim (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fleksibilitas, fokus, budaya organisasi, pengalaman, dan kreativitas terhadap kinerja pegawai melalui agilitas pegawai di Bank BRI Kanca Kolaka, Populasi dari penelitian ini adalah Pegawai bank BRI KANCA KOLAKA, Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 280, dengan mengambil 100 orang pegawai sebagai sampel, Sampel yang diambil berdasarkan teknik probability sampilng; simple random sampling.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis data kuantitatif. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). dengan menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan: Fleksibilitas, Budaya, Pengalaman, dan Kreativitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap agilitas pegawai Bank BRI Kanca Kolaka, Fokus berpengaruh positif dan signifikan terhadap agilitas pegawai Bank BRI Kanca Kolaka, Fleksibilitas berpengaruh langsung negative dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Fokus, Kreativitas, dan Agilitas berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Pengalaman berpengaruh langsung positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Fleksibilitas berpengaruh langsung positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Agilitas, Fokus berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Agilitas, Budaya Organisasi berpengaruh langsung positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Agilitas, Pengalaman dan kreativitas berpengaruh langsung positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Agilitas. Kata Kunci: Fleksibilitas, Fokus, Budaya Organisasi, Pengalaman, Kreativitas, Agilitas, dan Kinerja.