Kualitas Pelayanan Rumah Sakit Putri Hijau Medan Ditinjau dari Fasilitas BPJS Kesehatan - Fadiyah Nurhasanah; Nurida Sipahutar; Syesar Qandiyas Sadin; Fitriani Pramita Gurning (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh : (1) fasilitas BPJS kesehatan terhadap kualitas pelayanan rumah sakit Putri Hijau Medan, (2) fasilitas BPJS ketenagakerjaan terhadap kualitas pelayanan pada rumah sakit Putri Hijau Medan, (3) fasilitas BPJS Kesehatan dan fasilitas BPJS Ketenagakerjaan terhadap kualitas pelayanan rumah sakit Putri Hijau Medan, (4) persentase fasilitas BPJS Kesehatan dan fasilitas BPJS Ketenagakerjaan terhadap kualitas pelayanan rumah sakit Putri Hijau Medan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif Dalam penelitian ini yang menjadi populasinya adalah pasien RS Putri Hijau Medan sebanyak 33 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Fasilitas BPJS Kesehatan memiliki pengaruh yang signifikan dengan kualitas pelayanan di Rumah Sakit Putri Hijau Medan (2) Fasilitas BPJS Ketenagakerjaan memiliki pengaruh yang signifikan dengan kualitas pelayanan di Rumah Sakit Putri Hijau Medan. (3) Fasilitas BPJS Kesehatan dan fasilitas BPJS Ketenagakerjaan memiliki pengaruh yang signifikan dengan kualitas pelayanan di Rumah Sakit Putri Hijau Medan. (4) Sebesar 27,4% variabel fasilitas BPJS kesehatan dan fasilitas BPJS ketenagakerjaan memiliki pengaruh yang signifikan dengan kualitas pelayanan di Rumah Sakit Putri Hijau Medan. Sedangkan sisanya sebesar 72,6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.