Pengaruh Penggunaan Akun Instagram @pocketnihongo.id terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi followers Seputar Bahasa Jepang - Cut Clara Sinta Kharisma; Fardiah Oktariani Lubis; Flori Mardiani Lubis (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini membahas penggunaan akun Instagram @pocketnihongo.id terhadap pemenuhan kebutuhan informasi followers seputar bahasa Jepang. Teori yang digunakan adalah teori uses and gratification dan model pencarian kepuasan dan aktivitas audiens milik Windahl dan Levy yang membahas faktor keterlibatan dan selektifitas dalam usaha memenuhi kebutuhan informasi. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan metode survei eksplanatori. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media melalui keterlibatan tidak berpengaruh signifikan terhadap pemenuhan kebutuhan informasi, sedangkan penggunaan media melalui selektifitas berpengaruh signifikan terhadap pemenuhan kebutuhan informasi.