Pengaruh Model Problem-Based Learning Berbantuan Media Audio Visual Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas V - Nur Salimah Siregar; Irsan Rangkuti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar siswa dengan menggunakan model Problem-Based Learning berbantuan vidio pembelajaran pada materi skala dan perbandingan. Sampel dalam penelitian ini adalah kelas VA dan VB. Teknik pengumpulan data menggunakan tes soal dan dokumentasi.Uji hipotesisi menggunakan uji t-test diperoleh t hitung 25,339 dan t tabel 2,064., sehingga diperoleh t hitung > t tabel dengan standar devisiasi pada pre-test 9,76 dan pada pos-test 13,67 dengan taraf signifikansi 5% (25,339 > 2,064) Dari data hasil uji statistik disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh signifikan penerapan model Problem-Based Learning (PBL) berbantuan media audio visual vidio pembelajaran terhadap hasil belajar Matematika siswa materi skala dan perbandingan di kelas V SDS Attaufiq T A 2022/2023.