Dampak Pemberian Penghargaan bagi Karyawan - As’ari As’ari; Ramli Saputra; Salfen Hasri; Sohiron Sohiron (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan pengujian apakah Reward (pemberian penghargaan) memiliki dampak terhadap Motivasi Kerja Karyawan di sebuah perusahaan, organisasi atau yayasan. Penelitian dilakukan dengan metode library research, dimana data dan referensi diperoleh melalui pencarian dalam buku, jurnal, artikel, dan tulisan para ahli yang kompeten di bidangnya. Data yang dikumpulkan dianalisis untuk dibuat sebuah kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang cukup besar antara reward (pemberian penghargaan) terhadap motivasi kerja karyawan.