PENGELOLAAN KEUANGAN KELUARGA BERBASIS SYARI’AH PADA IBU – IBU KELOMPOK AR-RAUDHATUL JANNAH - Nany Budi Hardjayanti; Satrya Bayu Irawan (Bajang Institute, 2023)
Pelatihan Pengelolaan Keuangan Keluarga berbasis Syariah pada Ibu – Ibu kelompok Ar-Raudhatul adalah salah satu cara untuk memberikan pemahaman kepada Ibu – Ibu rumah tangga yang sebagian besar berperan sebagai pemegang keuangan dalam keluarga. Pengelolaan yang terencana, pencatatan yang baik dan penggunaan yang bijak dapat menjadi salah satu pondasi bagi kokohnya kestabilan suatu rumah tangga. Sistem pengelolaan keuangan yang baik pun menjadi salah satu faktor perwujudan keluarga yang sakinah. Keuangan berlandaskan syariat Islam berawaal darimana Harta keluarga diperoleh, bagaimana cara mendapatkannya dan proses mendapatkannya apakah sesuai dengan kaidah keislaman. Dalam pengelolaannya pun mengutamakan ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah kemudian untuk pemenuhan kebutuhan – kebutuhan primer, sekunder dan tersier. Pengelolaan keuangan berdasarkan syariat Islam tidak mengenal atau menjunjung kemewahan semua berdasarkan Alquran dan Tauladan kehidupan Para Nabi. Diharapkan dengan pelatihan pengelolaan keuangan ini ibu – ibu Ar- Raudhatul dapat memanjemen keuangan rumah tangga masing – masing dengan baik dan dapat tercapai sakinah Finansial dalam kehidupan keluarga mereka