URGENSI PENGUATAN LITERASI INFORMASI PADA PEMBELAJARAN PAI MELALUI PEMANFAATAN MEDIA INTERNET - Lubis, Indah Syafiqah (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Perubahan zaman yang dirasakan pada saat ini adalah kemajuan dan kecanggihan teknologi dan media internet. Segala informasi kini dapat diakses melalui internet. Sehinga memicu kecendrungan dan ketergantungan peserta didik bermedia internet dalam mendukung kegiatan proses pembelajaran. Maka kemampuan literasi informasi bermedia internet perlu ditanamkan dan ditingkatkan Kembali. Tujuannya untuk menjadikan peserta didik yang tidak hanya beriman dan bertaqwa, namun dapat menjadi pendidik yang mempunyai kemampuan dalam menelaah, mengidentifikasi, mengelompokkan, menggali segala informasi yang sesuai dengan kebutuhan dan akurat informasinya.Tak hanya peserta didik, pendidik juga perlu dalam menggali dan membekali diri bagaimana beretika dalam bermedia internet dan mengkounter hal-hal negative akan penggunaan media internet dalam aktifitas proses pembelajaran. Seluruh kemampuan tersebut harapannya bisa mendorong ketercapaian pembelajaran Pendidikan agama Islam.