GERAKAN LITERASI NASIONAL DALAM PENINGKATAN LITERASI GURU PAI - Nurhalizar, Siti; Mardianto, Mardianto; Nasution, Muhammad Irwan Padli (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Keberhasilan sebuah Pendidikan akan terlihat Ketika dapat diterima dan diterapkan oleh peserta didik. Namun dalam hal ini, tentu saja peranan guru sangat penting terutama dalam penggunaan media. Kegiatan belajar dan mengajar akan lebih mudah mencapai keberhasilan apabila dilaksanakan menggunakan metode, media dan strategi yang baik. Karena jika dibandingkan antara pembelajaran menggunakan media dan pembelajaran tanpa media pasti lebih membosankan. Hal ini menyebabkan tujuan pembelajaran tidak tercapai dengan baik. Jika dilihat dari banyaknya jenis mata pelajaran yang diampu di sekolah, tampaknya pelajaran PAI menduduki peringkat terendah dalam penggunaan media teknologi. Hal ini menjadi pusat perhatian bagi kita bahwa perlu adanya peningkatan kemampuan penggunaan media bagi guru PAI. Ketika membahas media dan metode Pendidikan, peserta didik pada saat ini lebih menyenangi penggunaan teknologi sebagai media belajar. Hal ini dikarenakan kondisi anak yang memang hidup dalam masa teknologi seperti saat sekarang ini. Minat belajar Ketika menggunakan media teknologi tentunya akan berbeda dengan penggunaan media manual berupa buku dan papan tulis. Tapi Ketika seorang pendidik mampu mengkreasikan pembelajaran menggunakan media teknologi pasti akan menaikkan minat belajar anak. Peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif.