EKONOMI KREATIF: STRATEGI UMKM KABUPATEN BANGKA BARAT GO NASIONAL DENGAN PENDEKATAN PERILAKU KONSUMEN - Hengki Hengki; Laurentinus Laurentinus; Sarwindah Sarwindah; Okkita Rizan; Hamidah Hamidah (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2023)
Ekonomi kreatif menggambarkan bagaimana suatu kegiatan ekonomi dilakukan secara out of the box sehingga berbeda dengan kegiatan sebelumnya. Strategi UMKM kabupaten Bangka Barat memantapkan diri menuju Go nasional dengan memanfatkan digital marketing dengan pendekatan perilaku konsumen. Perilaku konsumen akan berfokus pada input, proses, dan output dari customer behavior berupa motivasi dan persepsi. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah para pelaku UMKM kabupaten Bangka Barat mampu mendeskripsikan penggunaan platform digital marketing sesuai dengan tipe perilaku konsumen yaitu Dominance (dominasi), influence (pengaruh), steadiness (kemantapan), dan Concientiousness (kehati-hatian).