Aplikasi Mobile Berbasis Android E-Commerce “Toko Sahabat” Di Pasar Bobotsari Purbalingga - Imam Budiawan; Ispandi Ispandi; Astriana Mulyani; Mulyadi Mulyadi; Hoiriah Hoiriah; Belsana Butar Butar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Implementasi ini dilatarbelakangi adanya virus Covid-19 yang menyebar dan pemerintah mengharuskan adanya jaga jarak antar masyarakat untuk pencegahan penyebaran virus tersebut. Dengan adanya keterbatasan mobilitas, sehingga masyarakat merasakan susah untuk memenuhi kebutuhan, seperti membeli bahan pangan pokok dan keperluan sehari hari. Dan juga masyarakat lebih senang membeli di pasar tradisional disbanding pasar modern atau toko swalayan yang besar, tentu karna harganya yang lebih murah dan terjangkau. Maka penulis memberikan inovasi modern yaitu dengan adanya transaksi secara online menggunakan aplikasi E-commerce di sebuah toko yang berada di Pasar Bobotsari Purbalingga demi memenuhi kebutuhan masyarakat dan mematuhi peraturan pemerintah untuk menjaga jarak.