Peningkatan Skill Branding Social Media dalam Pengembangan Dakwah yang Produktif - Mangifera, Liana; Humaira, L”aisya Layun; Marita, Rilo Fajar; Ratnaningsih, Pertiwi (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Pelatihan branding media sosial diperlukan agar masyarakat memiliki sikap kritis dalam menyikapi setiap informasi dan interaksi ditengah perkemabangan teknologi digital yang masive. Permasalahan yang dihadapi di kader Nasyiatul Aisyiyah Delanggu adalah kurangnya pengetahuan dan ketrampilan dalam penggunaan media sosial yang efektif dan optimal bagi para kader NA; minimnya pemanfaatan media sosial dan digital untuk menunjang kegiatan komunikasi dan dakwah ; kurangnya ketrampilan sdalam pembuatan konten-konten kreatif melalui media sosial sebagai media dakwah persyarikatan. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah (1) Meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan tentang branding media sosial bagi kader NA Delanggu, (2) Meningkatkan ketrampilan dan kreatifitas pembuatan konten di instagram ; (3) Optimalisasi pemanfaatan media sosial dan digital untuk meningkatkan produktivitas Nasyiah di Delanggu. Solusi permasalahan yang dilaksanakan adalah memberika pelatihan branding media sosial, pembuatan konten menarik melalui instagram sebagai media promosi maupun dakwah persyarikatan. Hasil pendampingan adalah peserta dapat melakukan branding media sosial melalui pembuatan konten kreatif yang informatif dan bermanfaat melalui instagram serta dapat mengoptimalisasi pemanfaatan media sosial untuk media dakwah persyarikatan dan meningkatakan produktivitas kader Nasyiah