Rancang Antarmuka Aplikasi Resepku Berbasis Mobile - Dhea Romantika Marpaung; Sophya Hadini Marpaung (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penggunaan aplikasi mobile pada masa kini menjadi hal penting yang mendukung banyak hal. Penggunaannya juga ada di berbagai sektor, misalnya pendidikan, transportasi, kesehatan, budaya, kuliner dan lain sebagainya. Dampaknya juga dirasakan dan dinikmati oleh banyak kaum atau golongan dan diklaim membawa banyak manfaat positif. Penulis merancang antarmuka aplikasi berbasis mobile untuk aplikasi pemesanan makanan dan minuman serta pencarian resep yang bernama “Resepku”. Dilatarbelakangi dari menjamurnya pertumbuhan wisata kuliner domestik dan betapa menariknya bidang ini di era gempuran teknologi informasi dan bidang ini merupakan salah satu bidang yang tak ada habisnya untuk dieksplor dan dikembangkan terus menerus. Aplikasi dirancang dengan metode Human Centered Design yang merupakan sebuah metode umum dalam perancangan sistem dengan menggunakan aplikasi Figma untuk merancang antarmukanya. Pada rancangan ini pengguna dimungkinkan untuk melakukan pemesanan makanan dan minuman serta mengelola berbagai resep menarik khas Indonesia. Hasil dari perancangan ini adalah menampilkan rancangan interaktif yang ramah untuk digunakan.