Manajemen Tenaga Kependidikan di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Padang - Irma Yunita; Zulfani Sesmiarani; Darul Ilmi; Supratman Zakir; Aisyah Syafitri; Ali Mustopa Yakub Simbolon (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena peneliti menemukan beberapa permasalahan terkait dengan pengelolaan tenaga kependidikan di MTsN 2 Kota Padang yaitu masih banyak mismatch (ketidakcocokan) antara latar belakang pendidikan dengan tugas yang di emban tenaga kependidikan, kemudian masih kurangnya tenaga kependidikan secara kuantitas, sehingga tidak terkelola job Description yang telah diberikan. Tujuan dari penelitian skripsi ini untuk mengetahui tentang Pengelolaan Tenaga Kependidikan di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Kota Padang. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini kepala Madrasah, wakil kepala Madrasah, kepala tata usaha, dan Staf Tata Usaha bagian Kepegawaian. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian: (1) Rekrutmen yang dilakukan untuk tenaga kependidikan PNS di MTsN 2 Kota Padang, melalui pengumuman penerimanan tenaga kependidikan dilakukan dimedia cetak maupun media elektronik. (2) Penempatan tenaga kependidikan di MTsN 2 Kota Padang masih terdapat mismatch atau ketidakcocokan antara latar pendidikan dengan tugas yang diembannya. (3) Pengembangan tenaga kependidikan di MTsN 2 Kota Padang meliputi kegiatan pelatihan-pelatihan, seminar dan lokakarya. (4) Pengawasan tenaga kependidikan di MTsN 2 Kota Padang dilakukan dengan pemantauan oleh kepala Madrasah.