Metode Cutting Plane dalam Optimasi Jumlah Produksi Pada Perusahaan Manufaktur Elektronik The Flash - Helma Lia Sapitri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Program linier merupakan model matematik untuk mendapatkan alternatif penggunaan terbaik atas sumber-sumber organisasi. Program linier sering digunakan dalam penyelesaian problema-problema alokasi sumber daya, seperti dalam bidang manufacturing, pemasaran, keuangan, personalia, administrasi, dan lain sebagainya. Program linear juga digunakan dalam penghitungan jumlah produksi pada perusahaan manufaktur elektronik the flash, salah satu cara penghitungannya dengan metode cutting plane. Artikel ini akan membahas tentang cara menggunakan metode cutting plane dalam perhitungan jumlah produksi pada perusahaan manufaktur elektronik the flash. Metode pengumpulan informasi yang digunakan adalah studi literatur.