Suku ke-n Aritmatika Tingkat Dua, Tiga, dan Empat dengan Pendekatan Akar Karakteristik - Nurhaleni Nurhaleni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Aritmetika (kadang salah dieja sebagai aritmatika, berasal dari bahasa Yunani ??????? - arithmos = angka) atau dulu disebut ilmu hitung merupakan cabang (atau pendahulu) matematika yang mempelajari operasi dasar bilangan. Oleh orang awam, kata