Pelatihan Statistik Guna Meningkatkan Kemampuan Dalam Tindakan Penelitian Kelas Pada Guru-Guru SDS Keenkids - Quintania, Melani; Handayani, Ellena Nurfazria; Anwar, Resa Nurlaela; Suprapto, Firre An (STIE AUB Surakarta, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan statistika dalam melakukan penelitian tindakan kelas yang sudah menjadi kewajiban seorang guru. Pelatihan ini terdiri atas tiga bagian yaitu (1) pemberian materi mengenai apa itu definisi statistika dan hubungannya dengan penelitian tindakan kelas, (2) pemberian materi cara dan praktek statistika dalam penelitian kelas, dan (3) praktek langsung menggunakan statistika dalam penelitian tindakan kelas oleh guru.Hasil pelaksanaan kegiatan ini dapat dikatakan cukup baik. Guru-guru di SDS KeenKids yang menjadi peserta dalam kegiatan pelatihan ini sudah dapat memahami tentang pemanfaatan statistika dalam peneitian tindakan kelas dengan baik. Keberlanjutan kegiatan ini pun sangat diharapkan untuk dapat memberikan pengetahuan dan wawasan lebih mendalam tentang statistika untuk tujuan lain dalam proses pembelajaran di kelas.