Peningkatan Literasi Keuangan dan Pembukuan Digital pada UMKM di Desa Potorono - Maulida Putri Ayuningtyas; Rochmad Bayu Utomo (CV Firmos, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan pada UMKM di Desa Potorono melalui pelatihan pembukuan digital. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan pembukuan digital memberikan manfaat yang signifikan bagi pelaku UMKM dalam membuat laporan keuangan yang akurat. Penelitian ini juga mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan kesalahan dalam pembukuan dan memberikan solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi dalam meningkatkan literasi keuangan dan efektivitas pembukuan pada UMKM di Desa Potorono