MEMBANGUN WEBSITE SEKOLAH MADRASAH ALIYAH RAUDHATUN NAHIHIN SEMENDE DARAT ULU KABUPATEN MUARA ENIM MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - M Gintar Heri Sando; Rusidi Rusidi; Haris Saputro (Universitas Mahakarya Asia, 2023)
Dalam perkembangan komputer saat ini persaingan dalam bidang website tak asing lagi, dimana komputer dijadikan objek handal untuk menghasilkan suatu karya Website untuk mempromosikan profil, iklan, usaha, perusahaan dan sekolah sebagai media sosialisasi. Pengumpulan data dilakukan dengan cara mendatangi secara langsung ke tempat tersebut dengan cara interview, observasi, dan referensi. Software Pendukung dalam pembuatan aplikasi ini adalah Website; Windows 10, Microsoft Office Word 2007, Sublime Text. Penelitian ini menghasilkan sebuah Website pada Sekolah Madrasah Aliyah Raudhatun Nahihin dengan menggunakan Php dan MySql yang dibuat untuk mempermudah Mencari Informasi Sekolah.