Validasi Instrumen Eksplorasi Etnomatematika pada Tradisi Manggelek Tobu di Kuok - Nurhaliza Nurhaliza; Nursyahfira Nursyahfira; Rika Wulansari; Septia Ningrum; Mimis Saputra; Astuti Astuti; Zulfah Zulfah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menghasilkan instrumen validasi berkualitas yang akan digunakan dalam eksplorasi etnomatematika pada tradisi manggelek tobu di Kuok. Subjek penelitian terdiri dari 3 validator ahli yang memiliki kompetensi di bidangnya. Penelitian ini menggunakan instrumen validitas. Data penelitian dikumpulkan melalui lembar observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penilaian lembar wawancara dengan menggunakan instrumen validasi, dinyatakan bahwa lembar penilaian tersebut berada dalam kategori yang valid. Oleh karena itu, lembar wawancara tersebut telah dianggap sesuai dan dapat digunakan untuk memperoleh data penilaian dan informasi terkait kebutuhan penelitian.