Studi Independen Bersertifikat RevoU Tech Academy Sebagai Sarana Pengembangan Diri Mahasiswa Di Era Revolusi Industri 4.0 - Anisah Salwa Agustina; Nurul Azizah (Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, 2023)
Kampus Merdeka telah mendorong inovasi dalam pendidikan tinggi dengan menyediakan program studi independen yang memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya. Dalam konteks Revolusi Industri 4.0, penting bagi perguruan tinggi untuk menyediakan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja yang terus berkembang. Dalam artikel ini, kami mengeksplorasi pelaksanaan Studi Independen di RevoU Tech Academy dengan fokus pada bidang Product, Data, dan Engineering sebagai sarana pengembangan diri mahasiswa di era Revolusi Industri 4.0.